18:59 28 февраля 2019
1585
Военное обозрение
В Сети показали новые доказательства боя истребителей "Су-30" и F-16 - кадры

Вооруженный конфликт находится сейчас в центре внимания, благодаря чему появляется обновленная информация.

В среду, 27 февраля, в небе над спорным регионом Кашмир случился бой, участие в котором приняли восемь самолетов индийских ВВС и 24 пакистанских. Данную информацию обнародовал местный телеканал NDTV. Также в Интернете появились подробные сведения вооруженного конфликта, в которых говорится о нападении F-16 на МИГ-21. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Пакистан, в свою очередь, поднял в воздух четыре самолета Mirage-3 французского производства, восемь многоцелевых американских истребителей F-16 и четыре китайско-пакистанских истребителя JF-17 Thunder. Остальные истребители играли роль сопровождающих.

Истребители "Су-30" и F-16 встретились в настоящем воздушном бою

Индийские военные направили четыре истребителя Су-30МКИ, два МиГ-21 и два Mirage 2000. Как утверждает телеканал, ВВС преследовали пакистанскую авиацию после того, как они сбросили бомбы с лазерным наведением, которые едва не попали в их же военные цели вдоль линии контроля.

Командир авиационного звена индийских ВВС атаковал F-16, применив против него ракету Р-73. В этот же момент его МиГ-21 был поражен ракетой AIM-120 AMRAAM. Капитан катапультировался и был задержан пакистанцами, те обещали освободить его.

Таким образом, одной из первых жертв военного конфликта между Индией и Пакистаном стал находящийся на вооружении индийских ВВС истребитель МиГ-21. Самолет был сбит в бою в небе над Кашмиром, а его пилот взят в плен. Аналитики полагают, что использование самолета, разработанного в 60-е годы, обусловлено намерением индийских военных сохранить свои более современные истребители МиГ-29 и Су-30.

Специалисты отмечают, что одним из аспектов воздушной операции ВВС Индии стало широкое использование устаревших моделей самолетов. В частности, ракетно-бомбовый удар наносили приобретенные в начале 80-х годов Mirage 2000, которые по возможностям воздушного боя уступают пакистанским истребителям JF-17II и F-16C. Во второй ударной волне шли модернизированные МиГ-21, являющиеся самыми массовыми в парке ВВС Индии.

Также пользователь Сети опубликовал подборку снимков, которые указывают, что МИГ-21 отстреливался от F-16.

Серийный номер одного из блоков позволяет узнать, что в ходе боя сбили и иорданский F-16B Blok 20.

Кроме того, форма найденных обломков фюзеляжа и двигателя, как утверждает автор статьи, не подходит под МиГ. Также поблизости найдены фрагменты ракеты AIM-120C-5.

Напомним, пакистанские самолеты якобы пересекли линию разграничения и сбросили бомбы с лазерным наведением на индийские КПП, но не попали. После этого их атаковали индийские пилоты.

Командир крыла Абхинандан Вартхаман на МиГ-21 преследовал пакистанский F-16 и поразил его ракетой "Р-73". Оба пилота катапультировались без травм.

Как сообщалось ранее, в Нью-Дели подтвердили, что Индия сбила один пакистанский самолет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >