14:20 15 февраля 2019
9985
Военное обозрение
Контр-адмирал Богдашин прокомментировал планы НАТО: "Американский флот не выйдет из Черного моря"
мнение

В НАТО рассматривают возможность увеличить свою численность в Черном море. Контр-адмирал Владимир Богдашин предположил, чем это закончится для США.

"Американский флот не выйдет из Черного моря", — военный эксперт Богдашин прокомментировал планы НАТО. 

Как сообщает издание, Nation News, НАТО не исключает дополнительной поддержки Украине, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Более того, НАТО рассматривает варианты расширения присутствия в Черном море. Контр-адмирал Владимир Богдашин сказал в интервью Nation News, что американский флот не выйдет из Черного моря, если окажется там.

"По международной конвенции Монтре, все судна, кроме авианосцев и атомных подводных лодок, могут заходить в Черное море и находиться там некоторое время. Стране нужно уведомить Турцию и они могут зайти. Американцы используют эту конвенцию давно. В 1988 году мы таранили американский крейсер, после этого американские корабли ближе 150 километров к нашим берегам не подходили. Поэтому Украина вправе пригласить американские корабли. Но нужно понимать, что там нельзя пригласить больше трех-четырех кораблей. Поэтому, это будет вояж, кортеж, демонстрация флага — что угодно. Но для нас это не предоставляет ни интереса, ни опасности. Это просто смешно. Если весь американский шестой флот зайдет в Черное море, он обратно оттуда не выйдет, я вам точно говорю", - сказал военный эксперт, контр-адмирал Владимир Богдашин Nation News.

Как ранее передавала LigaNews, американский адмирал пообещал дать бой российскому Черноморскому флоту. Также известно, что в НАТО анонсировали новый проект. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 декабря
3 декабря
2 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
20 ноября
2 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...