19:50 7 февраля 2019
5218
Военное обозрение
​Погиб как герой: 25-летний военнослужащий Максим Плетнев не оставил боевой пост в Сирии

Целый ряд СМИ сообщили трагическую новость из Сирии. Во время выполнения боевого задания погиб 25-летний российский военнослужащий Максим Плетнев.

Солдат погиб 31 января как герой, сообщает ресурс "Лента.Ру". Плетенев был похоронен в родном Тихорецке, а на его похороны съехались однополчане и командир бригады.

Источник сообщает, что Максим погиб во время боевого задания по уничтожению ракетной установки противника. Плетнев мог остаться живым, если бы оставил свою позицию, но ценой жизни он уничтожил дорогостоящую технику врага.

Местные СМИ сообщают, что Максим окончил в Таганроге училище 4 Краснознаменной воздушной армии. С 2012 года служит в ВДВ. Гибель бойца подтвердили и два его родственника. При этом в Минобороны России официальной информации о гибели российских военнослужащих в Сирии не поступало.

Не исключено, что Плетнев служил в силах специальных операций. Формирование ССО произошло в 2009 году, с 2015 года бойцы находятся в Сирии и долгое время ими командовал Герой России Александр Матовников.

Ранее LIGAnews сообщала, что страны НАТО готовятся к созданию истребителя 6-го поколения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >