13:21 7 февраля 2019
2605
Военное обозрение
​Истребитель 6-го поколения: в НАТО анонсировали новый проект

Немецкие и французские авиастроители презентовали первый совместный проект – истребитель 6-го поколения.

Концерны Airbus Defense and Space (Германия) и Dassault Aviation (Франция) готовятся создать новый истребитель, сообщает ресурс Life.

Проект уже получил свое название – FCAS, который включает в себя разработку нового авиационного комплекса на базе нового мотора и бортовой радиоэлектронной системы.

Не исключено, что новый истребитель откажется от планера киля с вертикальным стабилизатором в своей конструкции. При этом на крылья будут вынесены рули высоты и аэродинамические рулевые поверхности.

Немецкий концерн Airbus Defense and Space и французская компания Dassault Aviation заключили первый контракт на проведение научных и опытно-конструкторских работ по созданию истребителя шестого поколения. Проект получил название FCAS (Future Combat Air System), а ключевые работы будут сосредоточены над разработкой и созданием перспективного авиационного комплекса на базе новейших двигателей, планера и бортовых радиоэлектронных систем.

Отличительной чертой истребителя может стать отказ от использования в конструкции планера киля с вертикальным стабилизатором. Все аэродинамические рулевые поверхности, включая триммера и рули высоты, при этом будут вынесены на крылья и (частично) фюзеляж. 

Истребитель 6-го поколения будет создан в ближайшие 5-7 лет. Новинка призвана заменить устаревшие Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon.

Напомним, Минобороны Германии решило отказаться от американских F-35 в пользу истребителей собственного производства.

Ранее LIGAnews сообщала, что в России назвали окончательную дату поставок комплексов "С-400" Турции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 ноября
6 сентября
5 сентября
3 сентября
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...