21:55 1 февраля 2019
2920
Военное обозрение
Выход США из ракетного договора: Трамп пообещал дать "военный ответ" за действия Москвы

Американское правительство уверяет, что Россия виновна в несоблюдении установленных пунктов в договоре.

Президент США Дональд Трамп заявил, что их правительство подготовит план военного ответа России по причине несоблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ТАСС, передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, предусматривается, что военный ответ нивелирует военное преимущество России, которое удалось получить посредством незаконных действий, сказал он. Глава государства отметил, что Вашингтон будет сотрудничать с НАТО и другими союзниками.

В пятницу, 1 февраля, Трамп заявил, что процесс выхода из ДРСМД продлится шесть месяцев, начиная со 2 февраля, если Россия не вернется к исполнению договоренностей.

Минобороны России показало снимок завода, на котором США создают запрещённые ДРСМД ракеты.

В ведомстве отметили, что речь идёт о предприятии военно-промышленной корпорации Raytheon, которая располагается в штате Аризона, в городе Тусон.

По информации Минобороны РФ, в течение последних двух лет площадь завода увеличилась на 44% — с 55 до 79 тысяч кв. м. Кроме того, почти на две тысячи человек возросла численность завода.

Президент Владимир Путин объявил о приостановке членства России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как сообщил президент на встрече с главами МИД и Минобороны РФ, ответ Москвы на действия Вашингтона будет «зеркальным».

По словам российского президента, Москва приступит к аналогичным исследованиям. Также глава государства одобрил предложение Минобороны о начале работ по созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Президент Владимир Путин поддержал предложения главы Минобороны Сергея Шойгу по созданию гиперзвуковых ракет наземного базирования и наземной версии «Калибров». Об этом глава государства заявил в ходе встречи с министром и главой МИДа Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба Кремля.

 «Они [США] объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР, опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — сказал президент. В настоящее время российская крылатая ракета «Калибр» разрабатывается и производится только в варианте морского базирования. Ее устанавливали на новые российские фрегаты и ракетные корабли. Это было связано с ограничениями Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), которые не позволяли устанавливать подобные ракеты на сухопутные установки. Напомним, член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов заявил, что при выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от российского снаряжения пострадает именно европейский континент.

"Конечно, мы будем отвечать. Смотреть и отвечать по ситуации. В сфере дипломатии и в сфере вооружений. Европа должна сейчас понять, что именно она станет мишенью для российских ракет", - подчеркнул Морозов.

Как сообщалось ранее, стало известно, сколько "ракет Путина" полностью уничтожат США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
9 апреля
8 апреля
4 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >