23:45 19 января 2019
2294
Военное обозрение
Российские корабли "взяли на прицел" американский эсминец "Дональд Кук", вошедший в Черное

К непосредственному наблюдению за действиями эсминца ВМС США приступил сторожевой корабль "Пытливый".

Силы Черноморского флота Российской Федерации осуществляют слежение за эсминцем американских военно-морских сил "Дональд Кук", который вошел в акваторию Черного моря, передает "Российский Диалог" со ссылкой на сообщение Национального центра управления обороной РФ.

К непосредственному наблюдению за американским эсминцем приступил сторожевой корабль "Пытливый". Кроме того, слежение осуществляется при помощи электронных и технических средств флота.

Американский корабль зашел в акваторию Черного моря в 20:50 по московскому времени. Согласно норм международного права, эсминец Военно-Морских сил США сможет находится в Черном море не более 21 суток.

Напомним, в начале января украинская сторона анонсировала заход группы кораблей НАТО под руководством Нидерландов в Черное море. В Киеве заявили, что Североатлантический альянс значительно увеличил интенсивность захода своих кораблей в черноморский регион.

Ранее сообщалось о визите в Черное море американского десантного корабля Fort McHenry, который принял участие в совместных учениях с румынским флотом. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 сентября
5 сентября
3 сентября
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...