19:51 15 января 2019
1387
Военное обозрение
​""Российские танкисты" боятся Javelin", - Порошенко об американском оружии в Донбассе

Только благодаря американским ПТРК Javelin ополченцы в Донбассе прекратили танковые обстрелы ВСУ. Такое заявление сделал Петр Порошенко, президент Украины.

Сегодня, 15 января, во время встречи с общественностью и бизнесменами Киверцовского района Волынской области глава Украины обратил внимание на психологические результаты после получения Киевом американских Javelin, сообщает ресурс LIGAnews.

Как только ополченцы и "российские танкисты" узнали о ПТРК, они перестали выезжать на позиции и вести обстрелы по украинским солдатам, заявил Петр Порошенко. "Это эффект только от одного типа оружия", - подчеркнула президент Украины.

Напомним, что еще в 2017 году появилась информация о том, что Вашингтон собирается предоставить Украине военную помощь в виде 35 ПТРК Javelin и 210 ракет к ним. Всего же помощь была оценена в 47 млн долларов.

22 мая 2018 года президент Украины заявил об успешном испытании ПТРК на одном из военных полигонов страны. Тогда же Петр Порошенко заявил, что Javelin будут использоваться только в случае танкового наступления.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится с 2014 года. Киев постоянно во всех бедах в регионе винил Москву.

Ранее LIGAnews сообщала, что глава Администрации президента Украины не верит в победу Порошенко на мартовских выборах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июля
19 июля
16 июля
9 июля
2 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >