18:15 29 декабря 2018
2931
Военное обозрение
Daily Express: Россия разрабатывает разрушительную машину "судного дня"
иносми

Американские эксперты крайне обеспокоены разработкой в РФ атомного подводного беспилотника.

Старший советник американского внешнеполитического ведомства США Кристиан Уитон назвал российский атомный подводный беспилотник "Посейдон" разрушительной машиной "судного дня". Об этом говорится на странницах издания Daily Express, передает "Российский Диалог".

По его словам, данное оружие способно уничтожить крупные города Соединенных Штатов. Взрыв российского ядерного дрона может вызвать 300-футовое радиоактивное цунами, направленное на береговую линию США.

При этом в комментарии телеканалу Fox News Уитон отметил, что вода может поглотить часть энергии, но, несмотря на это, взрыв создаст чрезвычайно мощную волну, которая ко всему прочему будет нести радиацию.

Кроме того, в материале издания подчеркивается, что вышеназванный беспилотник двигается бесшумно. Это дает ему возможность приближаться на максимально близкое расстояние к берегу и устраивать "армагеддон".

Другие аналитики утверждают, что взрыв "Посейдона" может вызвать цунами такой силы, которое случилось в Японии в 2011 году. Тогда погибли 20 тысяч человек.

Подводные беспилотники могут быть оснащены как обычными боеголовками, так и ядерными зарядами мощностью в две мегатонны.

Напомним, на днях российский подводный беспилотник "Посейдон" вышел на первые испытания. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 января
21 января
19 января
16 января
15 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >