11:15 27 декабря 2018
1315
Военное обозрение
​Здесь нечем хвастаться: в Совфеде прокомментировали ситуацию о "победе" ВСУ в "серой зоне"

На Украине заявили, что на днях они взяли под свой контроль всю "серую зону" в Донбассе. В Совете Федераций РФ решили дать свой комментарий на этот счет.

Игорь Морозов, член Совфеда РФ, заявил, что действия ВСУ полностью противоречат условиям минских соглашений, сообщает ресурс LIGAnews.

В Совфеде еще раз напомнили слова Петра Порошенко, который подписал минские соглашения, но при этом заявил, что не будет выполнять их условия. Поэтому нет ничего удивительного в том, что советник президента Украины Юрий Бирюков похвастался "захватом" "серой зоны" как победой ВСУ в Донбассе.

Морозов подчеркнул, что "серую зону" постоянно берут под свой контроль то одна, то другая противоборствующая сторона. А слова Бирюкова просто сводятся к оправданию введения на Украине военного положения, уверены в Совфеде.

Морозов заявил, что на протяжении последних двух лет "серая зона" постоянно переходит из рук в руки и этим хвастаться и хвалиться как великой победой не стоит. Наоборот, такая ситуация свидетельствует о том, что Киев нарушал и будет дальше нарушать условия минских соглашений.

Напомним, что так называемая "серая зона" в Донбассе отделяет ВСУ от ополченцев ДНР и ЛНР.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зеленский не планирует возвращать Донбасс с оружием в руках.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 сентября
5 сентября
3 сентября
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...