12:30 13 декабря 2018
943
Военное обозрение
​Нехватка оружия – ВСУ выдвинули на позиции устаревшие "Шилки": кадры

ВСУ чувствуют недостаток в военной технике, и именно поэтому они ввели в строй ту, которую не захотели использовать в боях в Донбассе в 2014 году.

До недавнего времени ПВО Украины активно использовала в Донбассе комплекс 2С6 "Тунгуска". Всего их насчитывается порядком 70 единиц, сообщает ресурс "Российская газета".

При этом большая часть требовала капитального ремонта. Эксперты уверяют, что на военных складах есть наследие СССР – установки "ЗСУ-23-4". Украина долгое время пыталась найти для них покупателя за рубежом, а позже, когда таких не нашлось, хотела утилизировать.

Однако из-за начала военного конфликта в Донбассе украинские генералы срочно вернули "Шилки" на фронт. Изначально их использовала только пехота в наземных целях, но вскоре их взяли на вооружение и подразделения ПВО.

На сегодняшний день установки получили и морские пехотинцы. Ремонт "Шилок" производят сотрудники Балаклейского предприятия.

Ранее LIGAnews сообщала, что 14-15 декабря ВСУ готовят полномасштабное наступление в Донбассе на позиции ополченцев ДНР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 июля
20 июля
19 июля
16 июля
9 июля
2 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >