20:35 6 декабря 2018
552
Военное обозрение
​Это просто невозможно: эксперт о главной слабости объединенной европейской армии в противостоянии с Россией
иносми

Если начнется серьезный конфликт между Россией и Европой, то кто сможет возглавить армию, состоящую из 28 наций и говорящую на 24 языках?

Таким вопросом задались военные эксперты из аналитического издания National Interest, сообщает ресурс LIGAnews.

Создать единую европейскую армию - утопия, уверен Майкл Пэк, журналист аналитического издания. При этом он уверяет, что в таких странах как Норвегия и Греция вообще разные идеи о том, за какие идеалы им стоит бороться.

Европа не может похвастаться таким единством, которое есть у России и США. ЕС - это не полноценные "соединенные штаты", а, скорее всего, экономический блок. Журналист напомнил, что в той же Великобритании отвергли идею создания европейской армии, как противовес НАТО.

Из-за своей истории и гордости многие страны Европы захотят сохранить свои армии. Более того, на содержание такой армии нужны будут дополнительные ресурсы и финансы.

Напомним, что идея создания единой европейской армии принадлежит Эммануэлю Макрону, президенту Франции. В свою очередь, Эдуард Юссон, французский историк, напомнил Макрону, что именно Россия в 20 веке дважды спасла Францию, и было бы глупо создавать армию для борьбы с Россией.

Ранее LIGAnews сообщала, что ВМС США готовы перебросить в Черноморский регион свои корабли.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
12 декабря
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >