15:17 23 октября 2018
734
Военное обозрение
​"Мы не думаем об этом", - в Польше прокомментировали выход США из Договора РСМД

Вашингтон заявил о своем выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом много американских ракет находится на территории Польши.

Сегодня, 23 октября, Анджей Дуда, президент Польши, заявил, что вопрос об американских ракетах на территории его государства пока не поднимался ни на местном уровне, ни на мировом, сообщает ресурс "Лента.Ру".

При этом Дуда полностью поддерживает политику Вашингтона, обвинив Россию в нарушении договора РСМД, а в качестве пример привел "поставку новых ракет в Калининград".

Напомним, еще 20 октября президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из ДРСМД. При этом глава Вашингтона не исключил, что можно в будущем заключить новую сделку между его страной, Россией и Китаем. В России сразу же отвергли саму идею заключения нового договора и предупредили Вашингтон об ответных мерах со стороны Москвы.

Сам договор был заключен еще в 1987 году между СССР (Михаил Горбачев) и США (Рональд Рейган). К 1991 году Вашингтон уничтожил порядка 800 своих ракет, а СССР – 2 тысячи.

Ранее LIGAnews сообщала, что Жириновский анонсировал создание нового российского оружия, которое уничтожит любой самолет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
25 октября
23 октября
16 октября
14 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >