13:11 26 сентября 2018
869
Военное обозрение
Официальная Сирия прокомментировала решение России о развертывании систем "С-300"
иносми

Развертывание российских ракетных систем "С-300" в Сирии вынудит Израиль думать дважды, прежде чем наносить удары по стране, о чем сообщил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад.

“Израилю, который привык проводить много атак под разными предлогами, придется пересчитывать и пересматривать свои действия, прежде чем атаковать снова”, - заявил Мекдад, согласно TASS.

Напомним, вечером, 17 сентября над Средиземным морем был сбит разведывательный самолет "Ил-20", возвращавшийся на авиабазу Хмеймим. Министерство обороны России сообщило, что он был сбит ракетой сирийской системы противовоздушной обороны "С-200", когда та совершала удар по четырем израильским самолетам F-16, которые атаковали провинцию Латакию. В настоящее время на месте крушения Ил-20 осуществляется поисковая операция для извлечения из воды тел 15 погибших членов экипажа и обломков самолета.

Министерство обороны России возложило вину за крушение Ил-20 на израильские ВВС. Израильские военные предупредили об ударах по сирийским объектам всего за минуту до операции и неправильно указали направление операции истребителей F-16, что сделало невозможным своевременное перемещение Ил-20 и привело к гибели российских военнослужащих. Эта позиция подтверждается объективными данными радаров комплекса "С-400" и переговорами с израильской стороной.

24 сентября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что гибель экипажа Ил-20 в Сирии в связи с действиями израильских военных вынуждает Москву принять  дополнительные меры безопасности. С этой целью Москва развернет в ближайшие две недели систему противовоздушной обороны "С-300" в Сирии, а командные пункты ПВО сирийской армии будут оснащены российскими автоматическими системами для опознавания российских самолетов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >