18:36 25 сентября 2018
993
Военное обозрение
Нетаньяху достиг важного соглашения с Путиным касательно действий РФ и Израиля в Сирии
иносми

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, комментируя этот шаг, пояснил, что израильское военное присутствие в Сирии направлено против укрепления Ирана.

“Мы будем продолжать действовать, дабы предотвратить иранское военное укрепление в Сирии, мы продолжим военную координацию между IDF (силами обороны Израиля) и российской армией. Я достиг соглашения с президентом Путиным о том, что рабочие группы... скоро встретятся ради достижения этой цели”, - заявил Нетаньяху во вторник, 25 сентября, согласно Sputnik.

Заявление отражает слова министра обороны Израиля Авигдора Либермана, который ранее сообщил, что его страна не прекратит осуществлять операции в Сирии, несмотря на трагический инцидент с Ил-20.

Напряженность между Россией и Израилем обострилась после того, как возле сирийской авиабазы Хмеймим был сбит российский самолет Ил-20 с 15 военнослужащими. Минобороны России заявило, что самолеты ВВС Израиля, атакующие сирийские цели, использовали российский самолет в качестве прикрытия, подвергнув его ударам сирийской ПВО.

Говоря о данном инциденте, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва отправит системы противовоздушной обороны С-300 в Сирию в течение двух недель, чтобы защитить российских военнослужащих от “неосмотрительных действий”.

Отметим, что ранее Россия воздерживалась от поставок систем С-300 Дамаску, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта в регионе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >