11:53 25 сентября 2018
1387
Военное обозрение
​Российская армия находится в Сирии законно: в Совфеде ответили Израилю и США на поставки в регион С-300

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, заявил, что передача Россией Сирии нового зенитного ракетного комплекса "С-300" только увеличит напряжение в регионе.

Андрей Климов, зампред комитета Совфеда по международным делам и глава комиссии по защите государственного суверенитета, решил прокомментировать заявление Израиля, сообщает ресурс RT.

В Совфеде заявили, что российская и иранская армии находятся в Сирии официально, по приглашению правительства страны. А вот США и Израиль постоянно нарушают все уставы ООН, находясь в Сирии незаконно. Именно недавние действия Израиля привели к гибели 15 людей. Чтобы впредь избежать подобных трагедий, Россия и решила поставить Сирии новейшие комплексы "С-300".

Климов заявил, что Россия неоднократно говорила США и Израилю об адекватном ответе на их действия в Сирии.

Москва на уровне дипломатов постоянно призывала коллег из США и Израиля не подставлять под удары военнослужащих России. Однако последние события показали, что необходимо действовать в регионе с позиции силы, чтобы не гибли люди. Более того, Россия, в отличие от США и Израиля, находится в Сирии законно.

Напомним, Вашингтон также осудил Россию за поставку комплекса "С-300" Сирии. В США уверены, что зенитный комплекс станет самой настоящей угрозой для их армии.

Ранее LIGAnews сообщала, что американский журналист не сомневается в победе российского флота в Азовском регионе в противостоянии с Украиной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
25 октября
23 октября
16 октября
14 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >