20:05 24 сентября 2018
863
Военное обозрение
"Невидимка попал в прицел": Американский F-22 не смог скрыться от Су-35 в Сирии при помощи своей тех

В Сети разместили снимок, доказывающий беззащитность американских "невидимых" истребителей серии F-22 перед Cу-35C.

Фотография была сделана в инфракрасном спектре при помощи системы управления огнем. Ее в социальной сети разместил один из пользователей. На кадре видно американский истребитель, который осуществлял миссию в небе САР. Су-35С ВКС России без проблем перехватил и визуально идентифицировал боевой самолет Raptor F-22.

Defence Blog передает, что кадры были сделаны с применением оптической локационной станции ОЛС-35. Напомним, она совмещает в себе теплопеленгатор (определяет расположение противника по тепловому следу, сканируя воздушное пространство в поисках тепла от реактивной струи двигателя истребителя и / или поверхностного трения самолета при пролете), лазерный дальномер-целеуказатель (используется для обнаружения наземных целей и обеспечения прицельной стрельбы авиации, имеющий новейшие алгоритмы и передовое программное обеспечение по сравнению с оборудованием предшественников, установленных на Су-27 и Су-30) и телевизионный канал.

Теплопеленгатор способен засечь цель на расстоянии 50 километров, а лазерный дальномер способен рассчитать расстояние до цели в 20 километров.

"Система максимально эффективна как раз для обнаружения самолетов с технологией стелс", – сообщает издание.

Данные показатели дают преимущество Су-35 при возможном столкновении в бою против F-22.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >