18:28 19 сентября 2018
1339
Военное обозрение
База США в Польше изменит геополитику Европы - Минобороны Польши
иносми

Как только в Польше будет создана военная база США, страна больше не будет считаться буферным государством, о чем заявил в среду, 19 сентября, заместитель министра обороны Польши Томаш Сатковски.

Создание постоянной военной базы США в Польше изменит геополитический ландшафт Европы, как заявил в среду, 19 сентября, заместитель министра обороны Польши Томаш Сатковски, согласно Sputnik.

“Новая американская база, включая, по крайней мере, [некоторые] элементы классического постоянного [военного] присутствия, может изменить геополитический ландшафт Европы”, - сообщил Сатковски.

Чиновник добавил, что постоянная военная база США будет иметь стратегическое политическое влияние, которое будет продолжать долгосрочное сдерживание, а также иметь “чисто” военное влияние, поскольку будет способствовать укреплению существующих войск, а также откроет возможности для приема нового персонала.

Заместитель министра сказал, что после создания военной базы США Польша больше не будет считаться “буферным государством”.

Во вторник, 18 сентября, президент США Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда провели в Вашингтоне встречу, в ходе которой было объявлено, что США рассматривают идею создания постоянного военного присутствия в Польше по просьбе Дуды. Президенты также подписали соглашение об укреплении сотрудничества в области обороны, военной и энергетической безопасности между Америкой и Польшей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 декабря
13 декабря
12 декабря
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >