16:07 14 сентября 2018
1297
Военное обозрение
Затишье перед бурей: зачем Турция усиливает позиции в Идлибе
иносми

Турция направила конвои войск в провинцию Идлиб, несмотря на то что турецкий министр обороны заявил, что военная операция приведет анклав к катастрофе.

Согласно SputnikТурция направила конвои войск для усиления своего присутствия в сирийской провинции Идлиб, единственном оставшемся оплоте террористов в стране. Это происходит, несмотря на недавние предупреждения министра обороны Турции Хулуси Акара против принятия какого бы то ни было военного решения.

Во время встречи с послами иностранных государств в среду, 12 сентября, Акар отметил, что военная операция приведет регион к гуманитарной катастрофе.

“Мы работаем с Россией, Ираном и другими союзниками, чтобы гарантировать мир и стабильность и остановить гуманитарную трагедию”, - заявил Акар.

Ранее сирийские активисты сообщали, что конвой турецких войск вошел в провинцию с перекрестка Кфар-Лусин на севере Идлиба, а затем перебрался в несколько из 12 турецких наблюдательных пунктов, разбросанных по всей границе провинции.

Турецкие военные развернули 12 наблюдательных пунктов, которые окружают Идлиб в рамках соглашения об эскалации, достигнутого в прошлом году с Россией и Ираном и направленного на то, чтобы заморозить линии конфликта, фактически сделав Анкару защитником провинции.

В последние недели сирийское правительство сосредоточило силы к югу от Идлиба и недавно начало массовую кампанию бомбардировок террористических позиций. Однако за последние 24 часа бомбардировка утихла, что, по мнению некоторых, свидетельствует о предстоящей наземной операции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
9 ноября
5 ноября
3 ноября
25 октября
23 октября
16 октября
14 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >