18:59 13 сентября 2018
1062
Военное обозрение
​Уничтожили живую силу противника: правительственные войска Сирии начали наступление в Идлибе и Хаме
иносми

Армия Асада не стала ждать помощи извне и начала свое наступление в районе Идлиба и Хамы. Информацию подтвердили местные СМИ.

Так, журналисты ресурса Al-Masdar News, сообщают, что Сирийская арабская армия уже атаковала позиции боевиков недалеко от деревни Масасне (Хама, Сирия), сообщает ресурс LIGAnews.

При этом сирийский источник сообщает, что правительственной армии даже удалось уничтожить целый отряд группировки "Джейш аль-Изза".

Одновременно правительственные войска нанесли удар по боевикам из "Хайят Тахрир аш-Шам" (эта группировка была создана на базе "Джабхат ан-Нусры"). Армии Асада удалось выбить боевиков из трех траншей, тем самым проложив себе путь в сторону аэропорта Абу-эд-Духур.

В районе города Эт-Таманиа, использовав ракеты класса "земля-земля", войскам Асада удалось уничтожить целый ряд построек боевиков.

Известно, что российские военнослужащие не участвуют в этой атаке. Однако их отсутствие правительственные войска компенсируют тяжелой артиллерией. Бои будут продолжаться до тех пор, пока Турция и Россия не решат вопрос Идлиба.

Провинция Идлиб все еще под контролем боевиков. В районе города находятся позиции как джихадистов, так и умеренной оппозиции.

Ранее LIGAnews сообщала, что британцы и американцы начали снимать постановочную "химическую атаку" в районе Идлиба.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 сентября
13 сентября
5 сентября
4 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...