11:34 31 августа 2018
1588
Военное обозрение
​Способна ликвидировать подземные цели: в США готовят к испытанию новейшую атомную бомбу В61-12

Не так давно ВВС США провели оценку новейшей атомной бомбы В61-12, чтобы окончательно ее подготовить для тестового запуска с борта стратегического бомбардировщика В-2 Spirit.

Испытания будут проведены с использованием неядерного заряда, сообщает ресурс "Российский газета".

Как оказалось, новейшая бомба является уже 12-й по счету модификацией В61, которая стоит на вооружении США более 50 лет. Новейшая бомба получила удлинение в районе хвоста. Это позволит лететь бомбе еще 10 км от места ее сброса. Корректировать полет она сможет с помощью GPS. Она сможет наносить пять различных ударов в зависимости от боевой обстановки.

Главное преимущество новинки - способность наносить удары как по поверхности, так и глубоко проникать в грунт. Ханс Кристенсен, директор проекта ядерной информации, считает, что главное преимущество бомбы именно в ее подземном использовании.

Новейшее оружие будет эффективно именно в противостоянии с Северной Кореей, которая создала на своей территории заглубленные фортификационные сооружения.

Напомним, что на сегодняшний день бомбардировщик B-2 Spirit является единственным в мире, который неспособен использовать ракеты.

Ранее LIGAnews сообщала, что британский минный тральщик вышел на перехват российского корабля "Юрий Иванов".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >