11:42 29 августа 2018
1689
Военное обозрение
Пентагон намерен установить щит противоракетной обороны в Сирии
иносми

Пентагон готовится установить щит противоракетной обороны на северо-востоке Сирии в Аль-Хасаке и Рмелане, о чем сообщил бывший командующий военным собранием Дейр-эз-Зора Фаэз Эсмер.

“Следующим шагом США является создание щита противоракетной обороны, что должно рассматриваться как часть долгосрочного плана Вашингтона по созданию хаоса в регионе”, - сообщил Эсмер во вторник, 28 августа, согласно Sputnik.

Он добавил, что США, таким образом, пытаются защитить боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

“Администрация Вашингтона осознала, что формирования РПК недостаточно в отношении ее планов, связанных с востоком от Евфрата, поэтому она еще больше укрепит свое военное присутствие в регионе. С другой стороны, деятельность США, осуществляемая в Сирии и Ираке, обусловлена их решимостью использовать подземные ресурсы”, - подчеркнул Эсмер.

По данным СМИ, Вашингтон уже построил три радиолокационные системы в сельской местности Хасака-Тал Байдар, а также районах Айн-эль-Араб и Саррин.

Подконтрольная США коалиция в составе более 70 стран проводит военные операции против ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) в Сирии и Ираке. Операции коалиции в Ираке проводятся в сотрудничестве с правительством Ирака, но в Сирии эти действия не были одобрены ни правительством президента Башара Асада, ни Советом Безопасности ООН.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...