15:07 27 августа 2018
1614
Военное обозрение
Израиль приобрел ракеты, грозящие всему Ближнему Востоку, - Минобороны Израиля
иносми

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о покупке ракет, которые, по его словам, способны поразить любую точку на Ближнем Востоке.

Согласно Sputnik, Либерман имел в виду недавно заключенную многомиллионную сделку между Министерством обороны и израильским военным сектором по закупке высокоточных ракет.

“Мы делаем ЦАХАЛ [силы обороны Израиля] более сильными и более искушенными”, - отметил министр.

Это заявление было сделано на фоне обострения напряженности между Израилем и Ираном, ввиду чего Еврейское государство выразило обеспокоенность по поводу предполагаемых попыток Ирана установить постоянное военное присутствие в Сирии и тем самым расширить свое влияние по всему региону.

Тегеран, который отказывается признавать Израиль, отрицает все претензии, отмечая, что Иран лишь отправляет своих военных советников для подготовки войск, действующих в интересах Дамаска, поскольку Иран поддерживает президента Сирии Башара Асада в его борьбе с террористическими группировками.

Израиль, со своей стороны, продолжает рассматривать деятельность Ирана как угрозу национальной безопасности, а также обвиняет Тегеран в продолжении попыток заполучить ядерное оружие, несмотря на подписание ядерной сделки в 2015 году, в соответствии с которой Исламская Республика должна ограничить свою ядерную деятельность.

ЦАХАЛ, который был создан 31 мая 1948 года, через две недели после провозглашения независимости Израиля, в настоящее время насчитывает около 125000 военнослужащих.

Доктрина армии основана на принципе того, что “Израиль не может позволить себе проиграть ни одну войну”. Эта цель, как заявляют израильские военные чиновники, может быть достигнута только посредством оборонительной стратегии и быстрой мобилизации подавляющей силы для войны против врага.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 сентября
5 сентября
3 сентября
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...