16:34 16 августа 2018
5764
Военное обозрение
​"Если война и будет, то только на территории России", - на Украине "анонсировали" наступл

Россия не сможет начать полномасштабное наступление на Украину. В противном случае ей придется умыться "собственной кровью". Такое заявление сделал Юрий Грымчак, замминистра Украины.

Еще два года назад Грымчак давал аналогичное интервью, но тогда он уверял, что в случае наступления со стороны России "кровью омоются" и украинцы, и русские, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Но, со слов политика, прошло время, и украинская армия стала намного сильнее. Тогда Россия не напала, так как солдаты, какими бы они ни были в профессиональном плане, не бежали с поля боя и сражались на поле боя. А вот если война начнется сейчас, то уже не на территории Украины, уверен Грымчак.

При этом на Украине уверены, что в мире существуют страны, которые Россия сможет без проблем "оккупировать". Одна из них – Белоруссия, заявил Грымчак. И, с его слов, это прекрасно понимает и сам Александр Лукашенко, президент страны.

Напомним, что отношения между Россией и Украиной ухудшились с 2014 года в результате конфликта в Донбассе. Киев постоянно заявляет, что Москва присутствует в Донбассе, но последняя все отрицает.

Ранее LIGAnews сообщала, что Киев анонсировал новую военную технику, которая примет участие в параде 24 августа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 сентября
13 сентября
5 сентября
4 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...