13:22 16 августа 2018
1045
Военное обозрение
Йемен обвинил Иран в поставке баллистических ракет хуситам
иносми

Заместитель министра обороны Йемена Абдель Кадер аль-Амуди обвинил Иран в поставках баллистических ракет движению шиитских хуситов и оказании помощи повстанцам в модернизации старых ракет.

“Иран принимает непосредственное участие в продолжающейся войне. Тегеран поставляет хуситам баллистические ракеты и помогает им модернизировать те ракеты, которые прежде использовались йеменской армией, а теперь попали в руки повстанцев”, - заявил чиновник, согласно Sputnik.

Он также отметил, что только небольшие группы иностранных сил из Саудовской Аравии, ОАЭ и Судана помогают правительству Йемена в его борьбе против хуситов, в то время как подавляющее большинство правительственных сил состоит из йеменских солдат.

Йемен охвачен продолжающимся конфликтом между правительством и преимущественно шиитским движением хуситов. С марта 2015 года коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, наносит авиаудары по хуситам по просьбе йеменского президента Хади. В ходе конфликта хуситы неоднократно запускали ракеты с йеменской территории по различным городам Саудовской Аравии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 сентября
13 сентября
5 сентября
4 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...