11:12 6 августа 2018
1460
Военное обозрение
​Суперновая защита, способная уберечь танк от любого попадания: американские СМИ о танке "Армата"
иносми

"Афганит" (комплекс активной защиты) – секретное оружие у танка Т-14 "Армата". К такому выводу пришли американские журналисты.

На страницах издания National Interest появилась целая статья о новом российском танке Т-14 "Армата". Главное секретное оружие – комплекс активной защиты, сообщает ресурс LIGAnews.

"Афганит" включает в себя целый ряд инноваций, которые раньше не использовались при создании бронированной военной техники, утверждают авторы статьи.

"Афганит" подразумевает в себе размещение двух радаров сбоку от пушки. Они могут работать как в пассивном, так и в активном режиме. Также новый комплекс включает в себя наличие оптических датчиков, которые без проблем отследят противотанковые ракеты.

Комплекс "Афганит" может включать в себя и монтаж на задней стороне башни установок, выпускающих спецредства защиты (дымовая завеса и рассеивающий материал).

Также есть еще одна установка, которая подключается к работе, если другие средства защиты не выявили угрозу и не смогли отследить противотанковую ракету.

Напомним, что в Подмосковье в рамках форума "Армия - 2018" будет презентован танк "Армата".

Ранее LIGAnews сообщала, что в Крыму прошли успешные испытания подводного дрона "Клавесин-2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 сентября
5 сентября
3 сентября
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...