15:37 3 августа 2018
1987
Военное обозрение
Захарова раскритиковала учения НАТО Noble Partner 2018 в Грузии

Учения НАТО Noble Partner 2018 в Грузии поддерживаются милитаристскими настроениями и направлены на то, чтобы оказать давление на Россию, Абхазию и Южную Осетию. Об этом в пятницу, 3 августа сообщила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

“Мы не можем согласиться с заявлениями Минобороны Грузии, что эти учения нацелены на содействие обеспечению безопасности черноморского региона. Стабильность и безопасность - это конструктивный диалог, а не вертолеты и танки, - заявила Захарова. - Очевидно, что их настоящая задача - проецирование силового давления, в первую очередь на Южную Осетию, Абхазию и Россию”.

По словам Захаровой, эти учения приводят к “укреплению милитаристских настроений и эскалации напряженности”, при этом Москва сожалеет, что “соседние для Грузии страны вовлечены в эти маневры под разными предлогами”.

Совместные учения 13 членов и партнеров НАТО, получившие название Noble Partner 2018, стартовали 1 августа на военной базе Вазиани в Грузии. По данным Министерства обороны Грузии, в этих маневрах принимают участие более 3000 военнослужащих. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...