14:52 3 августа 2018
1361
Военное обозрение
Китай выразил желание помочь сирийской армии в Идлибе
иносми

Несмотря на то, что Китай уже оказал некоторую политическую поддержку Дамаску и, как ожидается, будет играть важную роль в послевоенной реконструкции Сирии, Пекин до сих пор избегает прямой военной поддержки сирийской армии.

Согласно Sputnik, посол Китая в Сирии Ци Цяньцзинь предположил, что Пекин может вскоре развернуть свои военные силы для оказания помощи сирийской армии в предстоящем наступлении на Идлиб в дополнение к антитеррористическим операциям в других частях страны.

В четверг, 2 августа, китайский дипломат заявил, что они контролируют конфликт, добавив, что китайские военные “хотят каким-то образом участвовать в деятельности сирийской армии, которая борется с террористами как в Идлибе, так и в любой другой части Сирии”.

Как сообщил источник в Министерстве иностранных дел Сирии, он ничего не знает о планах Китая вступить в войну в военном отношении, но отметил, что сирийское правительство “приветствует любую поддержку” в продолжающейся попытке вытеснить террористов из Сирии.

Между тем китайский военный атташе Вонг Рой Чанг подчеркнул, что военное сотрудничество между двумя странами продолжается, а Китай хочет укрепить свои отношения с сирийскими вооруженными силами. На вопрос о перспективах китайских сил, помогавших сирийской армии в освобождении провинции Идлиб, Чанг ответил, что такая инициатива “требует политического решения”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >