14:43 2 августа 2018
1726
Военное обозрение
Сирия обрела полный контроль над границей с Иорданией
иносми

Сирия при поддержке российских ВВС установила контроль над территориями провинций Аль-Сувейда, Дараа и Кунейтра, о чем сообщил генерал-полковник Сергей Рудской, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России на брифинге.

Согласно Sputnik, как сообщил Рудской, большинство оппозиционных сил Сирии присоединились к Дамаску в борьбе против ИГИЛ и Фронта ан-Нусры (запрещены в РФ - ред).

Он также добавил, что террористы по-прежнему скрываются в лагере беженцев Рукбан недалеко от района Ат-Танф, а 60 000 человек все еще находятся в неблагоприятных условиях.

“Во время операции сирийские вооруженные силы при поддержке российских ВВС полностью уничтожили банды ИГИЛ и Фронта ан-Нусры и установили контроль над территорией провинций Сувейда, Дараа и Кунейтра”, - сообщил он.

Рудской отметил, что в результате операции на юго-западе Сирии было освобождено 3332 квадратных километра, а Дамаск восстановил контроль над 146 поселениями. При этом военные операции проводились только против подразделений ИГИЛ и Фрота ан-Нусры.

Отметим, что в районах, прилегающих к зоне ат-Танф, которая по-прежнему находится под контролем американских войск, растет число боевиков ИГИЛ, которые совершают террористические акты в поселениях провинций Асу Сувейда и Риф Дамаск, а также пытаются организовывать вылазки в направлении Пальмиры и Дейр-эз-Зора.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 октября
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...