07:59 20 июля 2018
1215
Военное обозрение
Весомый аргумент не приближаться к границам РФ: летчики испытали гиперзвуковую ракету ʺКинжалʺ

Российское оборонное ведомство продолжает заниматься укреплением территориальных границ от посягательств противников.

В рамках реализации вышеприведенного проекта в РФ провели боевые испытания гиперзвуковой ракеты ʺКинжалʺ. Подобного типа вооружения не имеется ни в одной армии мира, что существенно укрепляет авторитет России на военном поприще. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Ранее отмечалось, что провалилась затея американцев воссоздать ракету "Кинжал".

В рамках отработки боевых маневров были отработаны действия военнослужащих во время поражения целей на земле и воде. Помимо запуска вышеприведенных мощных боеприпасов, было осуществлено совместное применение Ту-22М3 и других единиц, отвечающих за авиационное прикрытие.

Эксперты акцентировали внимание на том, что вышеизложенные задачи были осуществлены в поставленные сроки и на должном уровне. Более того, российскому командованию удалось воспользоваться эффективностью разноплановой техники и оружия. Боеприпасом ʺКинжалʺ уже оснащен российский истребитель "МиГ-31", который ведет успешное дежурство над водами Каспийского моря.

Во время боевых испытаний российской гиперзвуковой ракеты было организовано 350 полетов, 70 из которых были осуществлены с дозаправкой в воздухе.

Напомним, ранее были продемонстрированы пуски ракет "Кинжал". Прежде в Минобороны РФ показали, как корабль "Адмирал Виноградов" применил ракеты ЗРК "Кинжал".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 декабря
13 декабря
12 декабря
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >