12:39 19 июля 2018
1186
Военное обозрение
Россия готовится испытать “непобедимую” ракету “Буревестник”

Россия готовится к летным испытаниям крылатой ракеты “Буревестник”, сообщил в четверг официальный представитель Министерства обороны.

“Разработка компоновки ракеты улучшается на основе уточненных требований, в то время как продолжаются наземные испытания и идет подготовка к экспериментальным летным испытаниям усовершенствованной ракеты”, - сообщил чиновник.

По данным Министерства обороны, “работа над ракетой с неограниченной дальностью идет в плановом порядке”.

“В то же время разрабатываются системы запуска, совершенствуются технологические процессы по производству, сборке и испытанию ракеты. Этот ряд работ позволит начать разработку совершенно нового вида оружия - вооруженного стратегического ядерного комплекса с ядерной ракетой”, - отметил представитель министерства.

Глава 12-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны России Сергей Перцев, в свою очередь, отметил, что испытания новой крылатой ракеты, оснащенной небольшим атомным энергоблоком, подтвердили точность технических решений, сделанных российскими исследователями, инженерами и конструкторами. Кроме того, испытания позволили исследователям “получить ценные экспериментальные данные, необходимые для определения ряда требований”.

“Низколетящая и малозаметная крылатая ракета с ядерной боеголовкой с почти неограниченным радиусом действия, непредсказуемая траектория и возможность обходить линии перехвата непобедима для всех существующих современных систем воздушной и противоракетной обороны”, - подчеркнули в Министерстве обороны России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
4 декабря
3 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >