12:54 18 июля 2018
1716
Военное обозрение
На учениях ВДВ России случилось историческое событие с участием БТР-МДМ

Российские военные успешно испытали новый бронетранспортер БТР-МДМ во время масштабных учений в центральной России. Он был парашютирован прямо с экипажем на борту.

Более 200 бронетранспортеров и около 2500 военнослужащих приняли участие в совместных учениях транспортной авиации и ВДВ. Одним из основных моментов этого мероприятия был сброс нового БТР-МДМ с экипажем на борту.

“Учения прошли хорошо. Личный состав готов к выполнению боевых задач. Эпизод десантирования БТР-МДМ с испытателями внутри - историческое событие”, - сообщил журналистам командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов. Отметим, что ни одна другая военная техника мира не производила пока что подобных маневров.

Сброс транспортных средств с экипажами внутри позволяет им подготовиться к бою в течение нескольких минут после сброса. Эта уникальная техника была задумана и реализована легендарным командующим ВДВ генералом армии Василием Маргеловым.

Самый первый подобный сброс был выполнен еще в 1973 году сыном Маргелова Александром, который лично командовал испытательным автомобилем. Василий Маргелов хотел выполнить это испытание сам, но советское руководство этого не допустило.

Такие сбросы требуют самого надежного оборудования, так как любая неисправность может привести к гибели экипажа, не говоря уже о материальных потерях.

Бронетранспортеры БТР-МДМ были приняты в эксплуатацию российскими военными еще в 2015 году, однако ранее они никогда не сбрасывались с воздуха вместе с экипажем. В ходе последних учений транспортное средство и его экипаж безопасно парашютировали с высоты более 1800 метров. Новая машина весит почти 14 тонн, вмещая двух членов экипажа и 13 парашютистов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 августа
16 августа
12 августа
11 августа
10 августа
9 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...