17:31 12 июля 2018
2510
Военное обозрение
Сирийская армия пообещала “удивить всех” поворотом войны в Сирии
иносми

Как заявил высокопоставленный офицер армии Сирии, правительственным войскам осталось освободить последнюю сирийскую провинцию, оставшуюся неподвластной властям страны.

Согласно Sputnik, этот офицер заявил, что сирийская армия дала приказ полностью освободить Сирию от террористов.

“Теперь армия имеет силы, чтобы освободить провинцию Идлиб, что станет ключом к концу продолжающейся войны, которая идет уже восьмой год, - сообщил офицер, пообещав, что уже буквально в ближайшие дни произойдут события, которые “удивят всех”, - террористы подписали свой смертный приговор”.

Источник добавил, что сирийские войска успешно отражают боевые атаки вдоль границы с Идлибом. По словам офицера, контрольно-пропускные пункты сирийской армии готовы к оборонительным и наступательным операциям.

По словам местных СМИ, террористические силы, базирующиеся в Идлибе, ослаблены. За последние восемь месяцев в столкновениях между различными группировками погибли около 8000 террористов, в основном членов “Тахрир аш-Шама” и “Джабхата ан-Нусры”.

По мере того как проправительственные силы активизируют наступление на юге Сирии, Идлиб, провинция, находящаяся на северо-западе страны, все еще остается последним оплотом террористов.

Идлиб - стратегически важный город, поскольку он лежит на границе с Турцией и соседствует с провинцией Латакия, которая является ключевым оплотом президента Асада. Кроме того, главный город провинции Идлиб расположен недалеко от дороги, связывающей второй по величине сирийский город Алеппо с Дамаском.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 сентября
13 сентября
5 сентября
4 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...