15:26 15 июня 2018
1718
Украина
​"Хочет того Украина или нет, но мы будем самостоятельными", - в ЛНР выступили с новым политическим

ЛНР готова вернуться в состав Украины, но Киев обязан будет выполнить некоторые условия. Такое заявление сделал Владислав Дейнего, и.о. главы МИД ЛНР.

Сегодня, 15 июня, в ЛНР в интервью ресурсу РИА "Новости" Дейнего заявил, что республика готова снова вернуться в состав Украины, сообщает ресурс LIGAnews.

В ЛНР заявили, что в последние четыре года наблюдается ситуация, когда Киеву полностью наплевать на мнение жителей Донбасса, ему нужна исключительно территория. Киев не собирается выполнять условий минских соглашений, в которых четко прописаны пункты в гуманитарной сфере и по обмену пленными.

Дейнего заявил, что если Киев и дальше будет вести свою политику в отношении Донбасса, то это приведет либо к полной независимости республики, либо же к присоединению к другому государству.

При этом в ЛНР подчеркнули, что если Киев все же изменит свою позицию кардинальным образом, на 180 градусов, то ситуацию можно будет изменить.

Дейнего подчеркнул, что ЛНР готова войти в состав Украины, но на условиях "самостоятельного субъекта".

В ЛНР заявили, что в своей декларации они сделали ставку на "самостоятельности", поэтому хочет того Киев или нет, но от этого уже никуда не деться. Украине придется полностью пересмотреть свое территориальное устройство: конфедерация или федерация.

Ранее LIGAnews сообщала, что Песков прокомментировал слова Дейнего относительно "возвращения в состав Украины".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >