22:23 12 июня 2018
1292
Украина
Киев снова хочет денег от Москвы: стало известно, о чем меморандум, поданный Украиной в суд ООН

Украина требует от России выплаты финансовой компенсации, обвиняя РФ в финансировании терроризма и расовой дискриминации.

В заявлении украинского МИД идет речь о том, что Москва должна выплатить Киеву "ущерб, нанесенный Украине и украинскому народу", передает LIGAnews.

Стоит напомнить, что иск в Международный суд ООН в Гааге Украина подала еще в январе 2017 года. В нем украинские власти обвинили РФ в том, что она не только финансировала терроризм и осуществляла поставку оружия боевикам, а также в расовой дискриминации крымских татар и украинского населения на Крымском полуострове.

Меморандум, поданный во вторник, 12 июня, Украиной к ранее направленному иску, гласит, что Россия должна финансово возместить Украине причиненный ущерб.

Согласно существующей процедуре рассмотрения споров в Международном суде ООН, на время судебного разбирательства были введены временные меры против РФ, о чем просила Украина. И хотя суд частично удовлетворил требования Киева в отношении заявления о притеснении крымских татар, он отверг обвинения в нарушении конвенции по финансированию терроризма.

Москва неоднократно заявляла, что подобные обвинения со стороны Киева и поддерживающих его стран Запада беспочвенны, каждый раз подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
3 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...