16:04 7 июня 2018
597
Украина
​Не 40 тысяч миротворцев ООН, а 2 тысячи полицейских: Аваков рассказал о новом плане "освобождения"

Донбасс необходимо "освободить", но для этого Киев обязан выстроить механизм "малых шагов", который не будет "противоречить и не являться альтернативой" механизму, предложенному президентом Украины.

Именно такое мнение выразил Арсен Аваков, глава МВД Украины. При этом он заявил, что в миротворческой миссии обязаны ключевую роль сыграть сотрудники полиции, сообщает УНИАН.

Аваков уверен, что ополченцы при поддержке Москвы могут в любой момент пойти в наступление, что обязательно выльется в полномасштабные боевые действия в Донбассе.

Чтобы предотвратить конфликт, необходимо вмешательство "международных сил", заявил Аваков. Глава МВД Украины уверен, что если мировое сообщество и дальше будет вводить санкции против России, то Путин "сдастся" и отдаст Киеву и Крым, и Донбасс.

Чтобы снова вернуть Донбасс в состав Украины, необходима не военная операция, а полицейская, заявил главный полицейский Украины.

Аваков заявил, что у него есть план по "возвращению" Донбасс, для которого нет необходимости привлекать 40 тысяч миротворцев ООН: ему всего понадобиться 2 тысячи человек.

Ранее Александр Турчинов, секретарь СНБО, заявил, что ополченцы изменили тактику ведения боя в Донбассе. Они используют два корпуса в качестве штрафбатов, которые были во времена Великой Отечественной войны.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ЛНР украинские военные обстреляли из миномета  пассажирский автобус.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 августа
17 августа
16 августа
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...