12:10 6 июня 2018
509
Украина
​Передавал важную информацию СБУ и готовил покушение на Басурина: в ДНР задержали агента из Киева – подробност

В ДНР был задержан агент СБУ, который наблюдал за домом Эдуарда Басурина, заместителя командующего оперативным командованием ДНР, и не исключено, что готовил на него покушение.

Информацию подтвердили в пресс-службе МГБ ДНР. При этом было сказано, что задержанный – 32-летний гражданин Королевства Иордании Хальдун Найеф Саил Харахшех, сообщает ресурс "ДАН".

Согласно предварительному расследованию еще в августе 2016 года ВСУ задержали гражданина Иордании на КПВВ "Марьинка". Хальдун Найеф Саил Харахшех заявил, что его хотели депортировать из Украины, но разрешили остаться при одном условии, что он согласится быть агентом СБУ.

Со слов задержанного, целых два года он вел диверсионную и разведывательную работу в пользу Киева, в основном передавал информацию о стратегически важных объектах на территории ДНР, наличии и передвижении тяжелой техники ополченцев.

В начале 2018 года СБУ выдала гражданину Иордании новое задание: вести слежку за Басуриным с последующим убийством последнего.

Ранее LIGAnews сообщала, что Польша нашла новые "доказательства" присутствия  взрывчатого вещества на борту самолета "Ту-154".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...