16:29 5 июня 2018
348
Украина
​В Донбассе погиб 22-летний Корчак, брат журналиста Георгия Гонгадзе, – соцсети

В конце мая в Донбассе погиб Марьян Корчак, троюродный брат Георгия Гонгадзе, известного на Украине журналиста, который был убит в 2000 году.

Мирослава Гонгадзе, вдова Георгия, на своей странице в социальной сети сообщила новость о смерти своего родственника, сообщает ресурс LIGAnews.

Согласно данным украинского телеканала "112 Украина" Марьян Корчак погиб еще 25 мая в возрасте 22 лет. Украинский солдат с позывным "Хитрый" погиб в районе Зайцево во время артиллерийского обстрела. Похороны состоялись 30 мая и прошли очень тихо, а украинские СМИ о них узнали только сегодня, 5 июня.

Мирослава Гонгадзе сообщила, что ее родственник пошел воевать в 2016 году. Он был добровольцем, парамедиком и при этом состоял в организации "Правый сектор" (организация, запрещенная в России).

Напомним, что украинский журналист Георгий Гонгадзе был убит в 2000 году. Его убийство долго связывали с серией материалов о президенте Украины Леониде Кучме, его окружении и расследовании коррупции в высших эшелонах власти.

В 2013 году украинский суд признал виновным Алексея Пукача, бывшего главу МВД Украины. Журналист получил посмертно звание Герой Украины.

Ранее LIGAnews сообщала, что на Украине власти призвали уничтожить все памятники Георгию Жукову.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...