16:09 5 июня 2018
389
Украина
​Снести все памятники маршалу Жукову: Вятрович призывает Харьков "одуматься" - фотофакт

Памятники и мемориальные доски, которые посвящены маршалу СССР Георгию Жукову и установлены на Украине, подлежат сносу. Такое заявление сделал Владимир Вятрович, директор Украинского института национальной памяти.

Вчера, 4 июня, на своей странице в Facebook Дмитрий Булах, депутат Харьковского областного совета, опубликовал письменный ответ на его запрос относительно демонтажа памятника Жукову, установленному в первой столице Украины, сообщает ресурс LIGAnews.

В воскресенье, 3 июня, в Харькове неизвестные разбили мемориальную доску, посвященную Жукову. Она находилась на стене одной из местных школ. В тот же день, но вечером в Сети националисты из организации "Світанок" сообщили, что "сильные ветра сдули доску в память о Жукове на здании школы № 127".

Вятрович в ответе на запрос Булаха четко прописал, что все мемориальные доски в память о Жукове подлежат уничтожению, а памятники – демонтажу. Более того, все улицы обязаны быть переименованы и как можно скорее.

Вятрович заявил, что в свое время Жуков принимал активное участие в подавлении Тамбовского восстания в 1920-1921 гг. и в организации Тоцких войсковых учений.

Также директор института обвинил Жукова в уничтожении тысячи украинцев, которые были призваны в 1943 году перед форсированием Днепра. Вина маршала СССР и в том, что он в 1956 г. подавил восстание в Венгрии.

Ранее LIGAnews сообщала, что неизвестные пытались в Харькове уничтожить памятник Жукову.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...