10:12 5 июня 2018
4512
Украина
​"Мы будем перекрывать воду снова и снова", - на Украине пригрозили жителей Крыма оставить без воды

Украина решила оставить Крым без воды и перекрыла Северо-Крымский канал. Такое решение могло быть принято после ввода в эксплуатацию нового Крымского моста, соединяющего Тамань с полуостровом.

Мустафа Джемилев, депутат Верховной Рады Украины и один из лидеров "Меджлиса" (запрещенной в России организации), подтвердил эту новость в интервью одному из украинских интернет-ресурсов, сообщают "Вести".

Нардеп подтвердил, что Киев намеренно перекрыл Крыму воду из реки Днепр. Джемилев уверен, что в данный момент на полуострове сельского хозяйства нет вообще, а вся почва засолена.

Нардеп заявил, что если правительство Крыма попробует восстановить подачу воды на полуостров, то Киев снова "все перекроет".

Напомним, что это не первый случай, когда Киев пытается оставить жителей Крыма без воды. В первый раз это произошло в 2014 году, после проведения референдума и присоединения Крыма к России. Однако проблема была быстро решена путем бурения новых артезианских скважин и перекачки воды из реки Биюк-Карасу.

Евгений Бень, руководитель московского политологического клуба, заявил, что Джемилев и украинское правительство просто в очередной раз пугают жителей Крыма, а заодно и лидеров ЕС, чтобы те дали очередные кредиты и инвестиции.

Ранее LIGAnews сообщала, что украинские пограничники начали досмотр телефонных книг жителей Крыма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...