18:15 31 мая 2018
393
Украина
СБУ объяснила отказ назвать организатора убийства Бабченко

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла свои причины не называть организатора убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

По данным украинских СМИ, СБУ заявила, что активная фаза следственных мероприятий все еще продолжается, и службы безопасности “не хотят, чтобы журналисты преждевременно знали” личность “организатора преступления", поскольку они считают, что это может помешать расследованию.

В распоряжении правоохранительных органов Украины по-прежнему есть 48 часов для того, чтобы выбрать меру пресечения для подозреваемого, находящегося под стражей.

Во вторник вечером, 29 мая, киевская полиция заявила, что российский журналист Аркадий Бабченко стал жертвой смертельного нападения, в ходе которого он якобы был застрелен. Однако уже 30 мая Служба безопасности Украины (СБУ) созвала пресс-конференцию, на которой заявила, что инсценировала убийство Бабченко. По словам начальника СБУ Василия Грицака, журналист не пострадал.

Грицак обвинил российские спецслужбы в разработке покушения на убийство и отметил, что организатор преступления был задержан уже 30 мая. Фамилии задержанного глава СБУ не назвал, сообщив лишь, что она начинается с буквы “Г”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
16 июня
15 июня
13 июня
12 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...