15:41 26 мая 2018
2890
Украина
​В поселке Петровское не только бойцы ВСУ, но и тяжелая техника: ОБСЕ о последних событиях в Донбассе

25 мая в Сети появилась информация о том, что ВСУ захватили один из поселков в Донбассе, который находился в так называемой "серой зоне".

На юге от Докучаевска находится небольшой поселок Петровское, который, согласно Минским договоренностям, находится в "серой зоне", сообщает ресурс Диалог.UA.

Вчера, 25 мая, украинская армия решила захватить поселок. Информацию уже подтвердили как представители украинских СМИ, так и ДНР. В частности Денис Пушилин, председатель Народного Совета ДНР, заявил, что в преддверии ЧМ-2018, который пройдет в России, Киев нагнетает ситуацию в Донбассе, и необходимо быть готовым к любому повороту событий, вплоть до полномасштабной войны.

Спустя время представители ОБСЕ также подтвердили факт присутствия в поселке Петровское бойцов ВСУ. Более того, они зафиксировали новые окопы и даже присутствие тяжелой артиллерии, что запрещено Минскими договоренностями.

По информации СМИ ДНР, украинские силовики отозвали мужчин в возрасте от 16 до 55 лет, которые проживали в поселке и проводят с ними беседу. Также на территории Петровского находятся сотрудники СБУ, которые беседуют с местными жителями.

Согласно источнику, все дома ВСУ заняли и пытаются сделать из них казармы.

Ранее LIGAnews сообщала, что Путин пригрозил Западу даже не поднимать вопрос о членстве Украины в НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...