13:28 26 мая 2018
2390
Украина
​"Нужно быть готовым к разному развитию событий", - Пушилин о захвате ВСУ населенного пункта Петровское

Вчера, 25 мая, ВСУ захватили новый населенный пункт, который находился в "серой зоне", - поселок Петровское. Более того, украинские солдаты начали не просто окапываться, но и подтянули в поселок военную технику, включая тяжелую артиллерию.

Поселок Петровское находится южнее Докучаевска и до недавнего времени считался ничейным, согласно условиям Минских договоренностей, сообщает ресурс LIGAnews.

Однако ВСУ это не остановило: мало того, что они ежедневно ведут обстрел мирных кварталов Горловки, так они еще решились и на захват населенного пункта.

Денис Пушилин, председатель Народного Совета ДНР, заявил, что на Украине сознательно идут на обострения конфликта, так как в скором времени в России стартует ЧМ-2018 по футболу.

Пушилин не исключил, что необходимо готовиться к любому развитию событий и быть готовы ко всему, включая и полномасштабные боевые действия в Донбассе. Политик возмущен тем фактом, что за четыре года конфликта Киев так и не научился отделять школы, садики и жилые дома от траншей, в которых находятся ополченцы.

Напомним, что ЧМ-2018 стартует 14 июня в России.

Ранее LIGAnews сообщала, что Путин предупредил Запад не пытаться втянуть Украину в состав НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
16 июня
15 июня
13 июня
12 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...