19:37 22 мая 2018
462
Украина
​"Это самый настоящий геноцид против жителей Донбасса", - Захарченко раскритиковал кровавую политику

Политика правительства Петра Порошенко по отношению к жителям Донбасса - самый настоящий геноцид, который регион не видывал со времен Великой Отечественной войны.

Такое заявление сделал Александр Захарченко, глава ДНР, сегодня в ходе заседания Украинского народного трибунала по расследованию преступлений режима президента Украины против граждан своей же страны, передает ТАСС.

Конфликты в Донбассе - самый настоящий геноцид против жителей региона, уверен глава ДНР. Сюда глава республике относит не только боевые действия, но и притеснения в плане экономики, финансов и транспортной блокады.

С 2014 года пенсии перестали выплачиваться правительством Порошенко жителям ДНР. Все социальные выплаты делают исключительно чиновники республики. В регионе порядка 150-180 тысяч человек работает в металлургии, а зарплату им тоже выплачивают из бюджета ДНР, жалуется Захарченко.

Закон Украины о реинтеграции Донбасса не что иное, как оправдать Порошенко за гибель мирного населения региона, не сомневается глава республики.

Более того с каждым днем усугубляется ситуация на линии разграничения, и не исключено, что Киев готовится к новому наступлению, заявил чиновник.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Дебальцево в пассажирском автобусе прогремел взрыв.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
10 августа
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...