17:55 19 мая 2018
734
Украина
"Нам там больше делать нечего", - Порошенко подписал указ о выходе Украиы из СНГ
иносми

В субботу, 19 мая, президент Украины Петр Порошенко объявил, что подписал указ об отзыве украинских представителей из всех уставных органов СНГ.

“Сегодня я подписал соответствующий указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов СНГ. Нам там больше нечего делать, и мы движемся в Европу”, - заявил он во время своей поездки в Винницу, как передает TASS.

Ранее Порошенко пояснил, что Украина прекратит свое участие в координационных органах СНГ, но это “не означает выхода из СНГ, поскольку Украина никогда туда и не вступала”.

12 апреля Порошенко распорядился подготовить документ об официальном прекращении участия Украины в СНГ, поручив Кабинету министров начать процедуру вывода страны из учредительных органов СНГ.

23 апреля председатель Исполнительного комитета СНГ - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сказал, что Украина до сих пор не представила официального уведомления о своем намерении выйти из органов СНГ.

Напомним, в декабре 1991 года Украина ратифицировала договор о создании СНГ и протокол к договору, но не ратифицировала устав СНГ и, следовательно, официально так и не стала государством-участником СНГ.

Тем не менее, Украина участвовала в работе организации, хотя и не на всех уровнях.

В 2014 году после госпереворота в Киеве новое руководство страны заявило, что оно начало процесс вывода из СНГ. Соответствующий законопроект был представлен в парламент Украины в октябре того же года, но до последнего времени он не рассматривался.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июня
16 июня
15 июня
13 июня
12 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...