19:14 17 мая 2018
191
Украина
​500 гранатометов из США уже на вооружении Нацгвардии Украины: в Сети опубликованы кадры бойцов с оружием

Первые 500 гранатометов RSRL-1 американского производства уже поступили на вооружение бойцов Нацгвардии Украины. А не так давно Киев хвастался и новыми противотанковыми комплексами Javelin.

Новость на своей странице в Facebook опубликовал Арсен Аваков, глава МВД Украины, сообщает ресурс LIGAnews.

Известно, что комплекс разработан компанией AirTronic в 2016 году и эффективен в борьбе с броней противника. Прицельная дальность составляет 800 м, а живучесть ствола - до тысячи выстрелов.

Глава МВД Украины подчеркнул, что его ведомство уже разработало программу для обучения бойцов Нацгвардии. При этом Аваков не рассказал, на каких условия Киев получил новое оружие от Вашингтона.

Еще в августе 2017 года стало известно, что Госдеп и Пентагон согласовали сроки поставок летального оружия на Украину. В декабре прошлого года Трамп разрешил на поставку оружия на Украину. Тогда было дано добро на поставку американских снайперских винтовок M107A1 и боеприпасов к ним на сумму 41,5 млн долларов.

Уже в марте 2018 года Госдеп США одобрил на поставку на Украину 38 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к нему на сумму 47 млн долларов. При этом Тука подчеркнул, что Вашингтон запретил использовать ПТРК на территории соприкосновения сил в Донбассе.

В мае конгресс США предоставил план бюджета на 2019 год, в котором значится военная помощь Украине на сумму 250 млн долларов. Из них 50 млн долларов предполагается выделить на оружие оборонного характера.

Ранее LIGAnews сообщала, что французский генерал не смог сдержать слов восхищения российскими подводными лодками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...