23:02 15 мая 2018
252
Украина
СБУ провела обыски в доме руководителя представительства РИА Новости в Киеве и нескольких корреспондентов

Андрей Бородин, глава представительства РИА Новости на Украине, сообщил, что 15 мая в его доме весь день шли масштабные обыски, которые проводились Службой безопасности Украины.

Бородин сообщил, что обыск по его месту жительства проводился СБУ 11 часов, во время него были изъяты все средства связи и компьютерная техника, передает LIGAnews со ссылкой на РИА Новости.

Также глава представительства РИА Новости на Украине сообщил, что его вызвали на допрос на следующей неделе.

Стоит напомнить, что во вторник, 15 мая, силовики проводили обыски в офисе компании, а также по местам жительства нескольких корреспондентов и руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. По имеющимся данным, Вышинского, который был задержан, подозревают в связи с самопровозглашенными Л/ДНР и государственной измене.

В российском МИД жестко отреагировали на произошедшее и назвали действия Украины в отношении РИА Новости Украина произволом.

Нота с требованиями прекратить насилие над представителями СМИ была направлена посольством РФ Киеву. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва ожидает жесткой реакции международного сообщества на действия Киева.

Напомним, ранее в Киеве было совершено нападение на главу Россотрудничества.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
9 июля
29 июня
26 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...