11:51 14 мая 2018
858
Украина
Россия и США берут тайм-аут в контактах на Украине - комментарий МИД РФ

Москва и Вашингтон взяли тайм-аут в контактах относительно усилий по урегулированию ситуации в Украине, о чем сообщил в интервью заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

“Мы взяли паузу, - сообщил высокопоставленный дипломат, - однако Россия надеется, что эта пауза не будет длинной”.

По словам Карасина, Москва заинтересована в возобновлении контактов с Вашингтоном, “но для этого обе стороны должны иметь одинаковые стремления”.

Отвечая на вопрос о новой встрече помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по переговорам об Украине Курта Волкера, Карасин отметил, что ее дата “еще не согласована”.

Власти Украины не предоставили никаких гарантий безопасной работы для российских офицеров в Объединенном центре контроля и координации прекращения огня, что является ключевым требованием для возобновления их действий, продолжил он.

“Сейчас, кроме общих обсуждений и апелляций, нет конкретных обязательств по обеспечению нормальной и безопасной работы наших военных в таком формате”, - подчеркнул Карасин. - Мы считаем, что общие слова и обещания в этом случае не помогут, должны быть специальные юридически утвержденные обязательства украинской стороны”.

Решение о создании Объединенного центра по контролю и координации, которому поручено следить за прекращением огня и стабилизировать ситуацию в регионе, было принято на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 2 октября 2014 года. В состав Центра вошли офицеры Вооруженных сил России и Украины, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >