16:35 6 мая 2018
1914
Украина
​На Украине объяснили, почему противотанковых комплексов Javelin до сих пор нет на линии соприкосновения

На Украине заявили, что ПТРК Javelin, которые Вашингтон поставил Киеву в конце апреля, еще нет на линии соприкосновения, так как это были главные условия США.

Георгий Тука, замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, сделал такое заявление в эфире украинского телеканала "Прямой".

Политик открыто заявил, что Вашингтон стал поставлять первые партии противотанкового комплекса на Украину с главным условием: не устанавливать их на линии соприкосновения в Донбассе.

При этом в Киеве подчеркнули, что в любой момент могут снять любые ограничения, особенно если тяжелая техника "врага" появится слишком близко к позициям украинских солдат в Донбассе. На сегодняшний день, согласно условиям минских договоренностей, на линии соприкосновения можно применять только минометы 80-го калибра.

Тука признался, что в августе 2017-го одно из спецподразделений СБУ использовало на линии соприкосновения в Донбассе антитанковый комплекс "Стугна", который уничтожил танк, и "враги" долгое время не беспокоили позиции ВСУ.

Также Тука дал свой комментарий относительно нового формата проведения "боевых действий" в Донбассе. Он заявил, что всегда выступал против самого слова "реинтеграция", однако спешит заверить всех жителей прифронтовой зоны, что новый формат ничем не отличается от старого, а лишь поменял свое название.

Ранее LIGAnews сообщала, что американские СМИ раскрыли истинную причину поставок ПТРК Javelin Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >