15:19 6 мая 2018
1342
Украина
​Эту попытку на ноль уже умножили - бюст восстановлен: неизвестные в Харькове пытались разрушить памятник Жуко

В ночь с 5 на 6 мая в Харькове группа неизвестных пыталась уничтожить бюст маршалу Г. Жукову, однако утром мэрия города памятник восстановила.

Геннадий Кернес, градоначальник Харькова, на своей странице в  Facebook опубликовал гневный пост в адрес "доморощенных декоммунизаторов", которые попытались сломать бюст Жукову, сообщает ресурс LIGAnews.

Мэр Харькова был возмущен тем фактом, что вандалы хотели уничтожить не только саму историю, но и наплевать на память дедов и прадедов, которые победили Германию в годы Великой Отечественной войны.

Все попытки разрушения бюста был "умножены на ноль", заявил Кернес, а сам памятник уже восстановлен.

Глава Харькова обратился ко всем сотрудникам полиции города, чтобы те были бдительны и не давали "горе-патриотам" устраивать вандализм в канун Дня памяти и примирения, а также Дня Победы. Кернес требует в эти дни взять под усиленную охрану все памятники в городе, которые посвящены событиям Великой Отечественной войны.

Градоначальник Харькова не сомневается, что под покровом ночи памятник разрушали не те, кто борется с декоммунизацией, а тот, кто хочет навредить самому городу и памяти ветеранов, которые еще живы. Кернес призывает из уважения к возрасту тех немногих ветеранов, которые еще живут в Харькове, не заниматься вандализмом.

Со своей стороны чиновник пообещал сделать все возможное, чтобы 8 и 9 мая в городе прошли спокойно, без лишних конфликтов и эксцессов.

Ранее LIGAnews сообщала, что украинские националисты анонсировали проведение в Киеве на 9 мая парада "Бессмертной дивизии".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >