06:00 25 апреля 2018
589
Украина
Полыхает Куйбышевская шахта в Донецке: кадры мощного пожара разлетелись по Сети

Вечером во вторник, 24 апреля, катастрофический по своим масштабам пожар охватил одну из нерабочих шахт города.

Вечером во вторник, 24 апреля, катастрофический по своим масштабам пожар охватил одну из нерабочих шахт города.

Как сообщают в Сети сами дончане, Куйбышевская шахта не только полыхает, периодически со стороны пожара доносятся взрывы, передает LIGAnews со ссылкой "Диалог.UA".

Сообщения о разразившемся пожаре стали появляться в социальных сетях около 21:00 по местному времени. Вскоре за сообщениями испуганных горожан, в Сеть попали кадры полыхающей шахты в Донецке.

Сообщается, что и здания у самой шахты и даже близлежащие территории охвачены огнем. Зарево от пожара видно на много километров. На место ЧП сразу выехали несколько пожарных бригад работников спасательных служб, которые пока не могут справиться с разбушевавшейся огненной стихией.

Стоит напомнить, 4 февраля 2008 года на ГП "Угольная компания "Куйбышевская" произошел пожар, ставший для шахты роковым. Несколько месяцев спустя (20 августа 2008 года) Министерство угольной промышленности издало приказ № 431 и в перечень неперспективных убыточных предприятий, готовящихся к ликвидации, включило и ГП "УК "Куйбышевская".

Горные работы были прекращены, производились лишь работы в режиме водоотлива. С 13 января 2009 года на "Куйбышевской" был остановлен последний вид работ — водоотлив. Все шахтное оборудование затапливается.

Ранее сообщалось, что после пожара в "Зимней вишне" в России закрыли 15 торговых центров.
Кроме того, LIGAnews информировала, что в Донецке здание, в котором располагается Минобороны республики, было обстреляно из гранатомета.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 декабря
10 декабря
7 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >